- Archivio Primaria
- Insieme per la scuola 2014
- “Light it up Blue”
- Festa di Carnevale
- Saggi Natalizi 2013
- Rappresentanti di classe
- ORARIO-COLLOQUI SETTIMANALI
- Accoglienza Classi PRIME
- ELENCO MATERIALE 2013-14
- Incontro Prime Elementari 2014/2015
- Campionati Giovanili Studenteschi di scacchi 2013
- Monumenti Aperti
- Insieme per la scuola
- Frutta nelle Scuole
- Iscrizioni alla Classe Prima
- Adotta un Albero 2012
- Calendario Scolastico
- Attività Extra Scolastiche
Il nostro istituto è stato selezionato, per il workshop “A scuola di frutta”, format di educazione alimentare proposta sottoforma di seminario aperto alle famiglie (genitori e figli) e agli insegnanti, condotto da un esperto di alimentazione (dietista qualificato).
Tale iniziativa è patrocinata dall’azienda Apofruit Italia, la quale si occuperà di fornire la materia prima e selezionare gli esperti di alimentazione.
Il workshop “A scuola di Frutta” consiste in un’attività che, in ogni sua fase, prevede la partecipazione attiva e il coinvolgimento contemporaneo di bambini e genitori.
Il seminario è destinato a un massimo di 40 persone tra genitori e alunni. Il gruppo di lavoro sarà condotto da un dietista referente sul territorio e sarà supervisionato da due docenti referenti. Questi ultimi avranno il compito di affiancare il dietista e collaborare alla gestione delle attività (distribuire ingredienti e materiali ai gruppi di lavoro e gestire due gruppi ciascuno), al fine di agevolare un corretto svolgimento dell’incontro.
L’incontro si articolerà nelle seguenti fasi:
1. Suddivisione dei partecipanti in 5 gruppi misti (bambini e genitori).
2. Lezione interattiva con prove pratiche di visualizzazione del contenuto nutrizionale della frutta in rapporto anche ad altre merende.
3. I gruppi dovranno ideare e realizzare una semplice presentazione o una ricetta veloce e riproducibile nella quotidianità, utilizzando la frutta in abbinamento ad altri alimenti messi a disposizione. Gli insegnanti collaboratori avranno il compito di distribuire ingredienti e materiali ai gruppi di lavoro e di gestire due gruppi ciascuno; uno sarà a carico del dietista.
4. Presentazione delle ricette realizzate, degustazione individuale e valutazione.
5. Consegna, compilazione e raccolta questionari.
In occasione dell’incontro d’interclasse del 21 c.m., ciascun rappresentante dei genitori provvederà all’estrazione di due alunni-genitori della classe rappresentata, al fine di dare l’opportunità a tutte le classi coinvolte nel progetto, di prendere parte al workshop.
Il workshop si svolgerà il giorno 17 aprile dalle ore 17.00 alle ore 19.30 presso i locali della mensa.
Materiale Informativo |
![]() |
|||
![]() |
Liberatoria Foto video![]() |
||
![]() |
|||
![]() |
Conferma genitore![]() |
||
![]() |
|||
![]() |
Informativa Famiglie![]() |
||
![]() |